Comment supprimer votre compte Keeplas
Vous pouvez supprimer votre compte et tout le contenu de votre coffre depuis l’application Keeplas, à tout moment. La suppression prend effet 7 jours après votre confirmation : d’ici là, vous pouvez encore changer d’avis.
Tout est effacé
Votre coffre, vos fichiers, vos contacts, votre plan de succession, vos appareils et vos moyens de connexion.
7 jours pour changer d’avis
Votre compte est définitivement effacé 7 jours après votre confirmation. Vous pouvez annuler à tout moment avant.
Aucun retour possible ensuite
Votre coffre est chiffré sur votre téléphone. Une fois effacé, personne ne peut le restaurer, pas même Keeplas.
Supprimer votre compte dans l’application
Étape 1
Ouvrez les Réglages
Ouvrez l’application Keeplas et touchez Réglages dans la barre du bas. Descendez en bas de l’écran et touchez Supprimer mon compte.
Étape 2
Vérifiez ce que vous perdez
Keeplas liste tout ce qui sera effacé. Vous voulez garder une copie de votre coffre ? Touchez d’abord Exporter mes données.
Étape 3
Confirmez que c’est bien vous
Saisissez SUPPRIMER dans le champ, puis touchez Supprimer mon compte. Keeplas demande ensuite Face ID, votre empreinte ou votre code Keeplas, pour que personne d’autre ne puisse supprimer votre compte.
Étape 4
Votre compte est effacé après 7 jours
Keeplas vous envoie une confirmation avec la date de suppression. Vous pouvez continuer à utiliser l’application d’ici là. Vous avez changé d’avis ? Retournez dans Réglages › Supprimer mon compte et touchez Annuler la suppression.
Ce qui est supprimé
- Tous les éléments, notes, photos, vidéos et fichiers de votre coffre, avec leurs versions précédentes
- Vos dossiers, vos partages et l’accès de vos contacts de confiance à votre contenu
- Votre plan de succession, votre Life check et votre récupération par contacts
- Vos appareils, passkeys, sauvegardes et codes de connexion
- Votre profil : nom, numéro de téléphone, adresse e-mail et photo
- Vos notifications et vos demandes au support
Ce que nous conservons
- Les justificatifs de paiement, aussi longtemps que la loi l’exige pour la comptabilité.
- Le journal d’audit de sécurité, pendant 30 jours après l’effacement de votre compte, puis il est supprimé. Il enregistre des actions, jamais le contenu de votre coffre.
Ce qui se passe pour vos contacts de confiance
Ils perdent l’accès à tout ce que vous leur aviez partagé. Si vous étiez le contact de confiance de quelqu’un, vous êtes retiré de sa liste et Keeplas lui demande de reconfigurer sa récupération par contacts.
Vous ne pouvez pas ouvrir l’application ?
Téléphone perdu ou impossible de vous connecter ? Envoyez-nous ce formulaire avec le numéro de téléphone de votre compte. Nous vérifions que c’est bien vous, puis nous supprimons votre compte et ses données.
Vous pouvez aussi écrire à support@keeplas.com